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Doradenfilet mit Erdnuss-Sauce und saftigen bunten Nudeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets, je 250 g, TK2
Limonensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Fรผr die Sauce:
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch15 g
grรผner Chili, frisch oder TK1 kleiner
Ingwerscheiben, frisch oder TK10 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Heilbohnen, blanchiert, gerรถstet und gesalzen50 g
Kokosmilch, 24% Fettgehalt60 g
Sojasauce, sรผรŸ2 EL
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK, (s. Anhang)4
Peperoni, rot, lang, mild2
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Fรผr die Nudeln:
Wasser300 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Eier-Weizennudeln, Typ Spagetti, China100 g
Fรผr das Gemรผse:
grรผne Buschbohnen80 g
Ananas, in kleinen Stรผcken, Dosenware60 g
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne1 kleine
Zum Ablรถschen:
Nudelbrรผhe (s. Zubereitung)60 g
Tomatensaft1 EL
Sojasauce, light1 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Zum Garnieren:
Salatblรคtter, Lollo bionda etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Doradenfilets vorbereiten:

    1.Die Fischfilets auftauen lassen. Mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und mit Limonensaft beidseitig einreiben. Einseitig leicht salzen, pfeffern und beidseitig mit Mehl dรผnn bestreuen.

  • Fรผr die Sauce:

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    3.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Chili und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit den Heilbohnen, Kokosmilch und der Sojasauce in einen Blender geben und bei hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren.

    4.Das Pรผree in die Pfanne zurรผck geben. Die gewaschenen und mit einer Gabel perforierten Kaffir-Limettenblรคtter dazu geben. Die gewaschenen und entstielte Peperoni lรคngs halbieren, entkernen und die hellroten Scheidewรคnde herausschneiden. Die Hรคlften lรคngs in schmale Streifen und quer in kleine Stรผcke schneiden. 2/3 davon fรผr die Sauce und den Rest fรผr die Nudeln verwenden. Die Peperoni in die Sauce geben, mischen und die Sauce kurz aufkochen. Warm mit Deckel bereithalten und den Reiswein kurz vor Gebrauch untermischen.

  • Die Nudeln kochen:

    5.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brรผhe getrennt bereithalten.

  • Das Gemรผse vorbereiten:

    6.Die gewaschenen Buschbohnen an beiden Enden kappen, dabei eventuell vorhandene Fรคden abziehen und die Bohnen auf 2 cm ablรคngen. 3 Minuten blanchieren. Die Ananasstรผcke gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Frรผhlingszwiebel quer in dรผnne Ringe schneiden.

  • Zum Ablรถschen:

    7.Die Zutaten mischen und bereithalten.

  • Gemรผse braten:

    8.Das restliche (2 EL) Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, das Gemรผse und die Peperonifรคden zugeben. 3 Minuten pfannenrรผhren, dann die Nudeln untermischen. 1 Minute weiter pfannenrรผhren. Dann ablรถschen und mit Deckel warm bereithalten.

  • Fisch braten:

    9.In einer grรถรŸeren Pfanne gut die Hรคlfte der Sauce ausbreiten. Die Fischfilets darauf geben und mit der restlichen Sauce bedecken. Bei moderater Hitze mit Deckel 12 Minuten braten.

  • In der Zwischenzeit:

    10.Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblรคttern auslegen.

  • Servieren:

    11.Die bunten Nudeln einseitig dazugeben. Die gebackenen Filets daneben platzieren, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    12.Heilbohnen (Bot. Dolichos biflorus) sehen aus wie gut doppelt so groรŸe Erdnรผsse (Bot. Karachis hypogaea). Sie schmecken fast genauso, sind lediglich etwas milder und mehliger. Sie eignen sich deshalb besser fรผr Saucen als die Erdnรผsse.

    13.Die Kaffir-Limettenblรคtter werden mitserviert, aber nicht mitgegessen.

  • Anhang:

    14.Kaffir-Limettenblรคtter kaufen, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165

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