Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets, je 250 g, TK | 2 |
Limonensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
kleine, rote Zwiebelchen | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
grรผner Chili, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Heilbohnen, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | 50 g |
Kokosmilch, 24% Fettgehalt | 60 g |
Sojasauce, sรผร | 2 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
---|---|
Wasser | 300 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Eier-Weizennudeln, Typ Spagetti, China | 100 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
grรผne Buschbohnen | 80 g |
Ananas, in kleinen Stรผcken, Dosenware | 60 g |
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne | 1 kleine |
Zum Ablรถschen: | |
---|---|
Nudelbrรผhe (s. Zubereitung) | 60 g |
Tomatensaft | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Salatblรคtter, Lollo bionda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Doradenfilets vorbereiten:
1.Die Fischfilets auftauen lassen. Mit Kรผchenkrepp trocken tupfen und mit Limonensaft beidseitig einreiben. Einseitig leicht salzen, pfeffern und beidseitig mit Mehl dรผnn bestreuen.
Fรผr die Sauce:
2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
3.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Chili und Ingwer zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit den Heilbohnen, Kokosmilch und der Sojasauce in einen Blender geben und bei hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren.
4.Das Pรผree in die Pfanne zurรผck geben. Die gewaschenen und mit einer Gabel perforierten Kaffir-Limettenblรคtter dazu geben. Die gewaschenen und entstielte Peperoni lรคngs halbieren, entkernen und die hellroten Scheidewรคnde herausschneiden. Die Hรคlften lรคngs in schmale Streifen und quer in kleine Stรผcke schneiden. 2/3 davon fรผr die Sauce und den Rest fรผr die Nudeln verwenden. Die Peperoni in die Sauce geben, mischen und die Sauce kurz aufkochen. Warm mit Deckel bereithalten und den Reiswein kurz vor Gebrauch untermischen.
Die Nudeln kochen:
5.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brรผhe getrennt bereithalten.
Das Gemรผse vorbereiten:
6.Die gewaschenen Buschbohnen an beiden Enden kappen, dabei eventuell vorhandene Fรคden abziehen und die Bohnen auf 2 cm ablรคngen. 3 Minuten blanchieren. Die Ananasstรผcke gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Frรผhlingszwiebel quer in dรผnne Ringe schneiden.
Zum Ablรถschen:
7.Die Zutaten mischen und bereithalten.
Gemรผse braten:
8.Das restliche (2 EL) Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen, das Gemรผse und die Peperonifรคden zugeben. 3 Minuten pfannenrรผhren, dann die Nudeln untermischen. 1 Minute weiter pfannenrรผhren. Dann ablรถschen und mit Deckel warm bereithalten.
Fisch braten:
9.In einer grรถรeren Pfanne gut die Hรคlfte der Sauce ausbreiten. Die Fischfilets darauf geben und mit der restlichen Sauce bedecken. Bei moderater Hitze mit Deckel 12 Minuten braten.
In der Zwischenzeit:
10.Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblรคttern auslegen.
Servieren:
11.Die bunten Nudeln einseitig dazugeben. Die gebackenen Filets daneben platzieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
12.Heilbohnen (Bot. Dolichos biflorus) sehen aus wie gut doppelt so groรe Erdnรผsse (Bot. Karachis hypogaea). Sie schmecken fast genauso, sind lediglich etwas milder und mehliger. Sie eignen sich deshalb besser fรผr Saucen als die Erdnรผsse.
13.Die Kaffir-Limettenblรคtter werden mitserviert, aber nicht mitgegessen.
Anhang:
14.Kaffir-Limettenblรคtter kaufen, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โDoradenfilet mit Erdnuss-Sauce und saftigen bunten Nudelnโ