Zutaten für 6 Personen
Butternutkürbis oder Süßkartoffel | 800 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Soba-Nudeln oder Vollkorn-Spaghetti | 250 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Ingwer | 4 Zentimeter |
Rote Paprika | 2 |
TK-Erbsen und/oder Edamame Bohnen | 400 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Sojasauce | 7 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesam | 50 Gramm |
Erdnüsse natur | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
Kürbis bzw. Süßkartoffeln vorgaren
1.Den Kürbis bzw. die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten im Backofen garen.
Nudelpfanne kochen
2.Währenddessen die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abschütten und etwas Sesamöl dazu geben, damit die Nudeln nicht aneinander kleben. Wer mag kann die Nudeln mit einer Schere auch noch etwas kleiner schneiden. Außerdem: Die Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und pressen. Edamame-Bohnen abgießen, Spinat waschen und trocknen. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
3.In einer großen Pfanne oder einem Wok Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Nach kurzer Zeit auch die Paprika dazu geben. Ebenfalls anbraten. Spinat hinzufügen und zerfallen lassen. Dann Erbsen, Bohnen und Nudeln hinzufügen. Hitze reduzieren.
4.Nun die Sauce fertigen: Dazu Sojasauce, Essig, Honig, Sesamöl und Sambal Oelek vermischen und gut verrühren. Die Sauce dann mit in die Pfanne geben.
5.Sobald die Süßkartoffeln fertig sind aus dem Ofen holen und leicht salzen. Dann sofort mit in die Pfanne bzw. den Wok geben. Sesam hinzufügen. Nudelpfanne auf die Teller verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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