Zutaten für 4 Personen
asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles aus dem Asia Shop ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Sojabohnensprossen | 250 g |
Chinakohl ( Blattherzen ! ) | 200 g |
Erbsen TK | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
dünne Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Asiatische Nudeln in heißen, nicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chinakohl ( Blattherzen ) in kleine Rauten schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Fleisch vermischen und wieder alles an den Wokrand schieben. Jetzt Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Chinakohlrauten, Sojabohnensprossen und Erbsen ) zugeben, mit anbraten und alles vermischen. Mit dem Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ) und dunkler Soja-sauce ablöschen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 TL ) bestreuen und alles noch einige Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit 2 Holzlöffeln vermischen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten, auf Teller portionieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen/garnieren und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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