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Gebratene asiatische Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles aus dem Asia Shop )250 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Hähnchenbrustfilets400 g
Sojabohnensprossen250 g
Chinakohl ( Blattherzen ! )200 g
Erbsen TK100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Reiswein2 EL
Ketchup manis2 EL
dünne Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Hühnerbrühe instant2 TL
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Asiatische Nudeln in heißen, nicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chinakohl ( Blattherzen ) in kleine Rauten schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Fleisch vermischen und wieder alles an den Wokrand schieben. Jetzt Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Chinakohlrauten, Sojabohnensprossen und Erbsen ) zugeben, mit anbraten und alles vermischen. Mit dem Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ) und dunkler Soja-sauce ablöschen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 TL ) bestreuen und alles noch einige Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit 2 Holzlöffeln vermischen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten, auf Teller portionieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen/garnieren und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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