Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln: | |
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Mie-Nudeln ( Chinesische Quick Cooking Noodle / Asia Shop ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Für das Chili-Hähnchenbrustfilet: | |
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500 – 600 g Hähnchenbrustfilet frisch | 600 g |
Zuckerschoten | 250 g |
rote Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe instant *) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
3 – 4 EL Erdnussöl | 4 EL |
Süße Chilisauce | 5 EL |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln im heißen Salzwasser ( 1 TL ) 10 – 15 Minuten ziehen lassen ( Achtung: Nicht kochen lassen ! ), durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilets parieren/putzen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die erste Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die zweite Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und erst die Chilischotenwürfel kurz anbraten, die Zuckerschotenrauten, Frühlingszwiebelringe und Paprikarauten nacheinander zugeben un ca. 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Chilisauce ( 5 EL ) und Wasser ( 5 EL ) ablöschen. Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) wür-zen/abschmecken. Die Hähnchenbrustfiletstreifen wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen/pfannenrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und das Gericht im Wok servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
*) Hinweis/Tipp:
2.Wir nehmen die Hühnerbrühe instant als Ersatz für das sonst meist übliche Glutamat.
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vom
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