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Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis ( Gekocht ca. 600 g )200 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet TK500 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote1
rote Paprikaschote ca. 200 g1
Frühlingszwiebeln3
Mais ( Aus der Dose )100 g
Erbsen TK100 g
gezupfte Petersilie½ Tasse
Öl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
mildes Currypulver1 EL
Salz½ TL
Sambal oelek½ TL
Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 450 ml Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und auskühlen lassen. Alternativ 600 g Reis vom Vortag. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einem Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander zugeben und pfannenrühren: Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikaschotenrauten, Frühlingszwiebelringe, Erbsen, Mais, gezupfte Petersilie und Hühnerbrühe ( 400 ml ). Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gekochten und abgekühlten Reis unterheben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast auf gesogen/verdampft ist. Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.

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