Zutaten für 4 Personen
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse: | |
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Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
braune Champignons | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rosen Paprika scharf | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
1.Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2.Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen
Servieren:
3.Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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