Zutaten für 5 Personen
Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok: | |
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Hähnchenbrustfilet | 900 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
kleine, weiße Champignons | 250 g |
Paprikamix ( rot, orange und grün ) | 440 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
frischer Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok:
1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Pilze putzen/bürsten und vierteln bzw. die kleineren nur halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen nachei-nander darin kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Champignonviertel mit den Paprikarauten darin anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen und mit der klaren Brühe ( 500 ml ) ablö-schen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die angebratenen Hähn-chenbrustfiletstreifen zugeben, kurz mit erhitzen und den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireiseis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis servieren, Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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