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Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok und gelber Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok:
Hähnchenbrustfilet900 g
dunkle Sojasauce2 EL
süße Chilisauce2 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
kleine, weiße Champignons250 g
Paprikamix ( rot, orange und grün )440 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
dunkle Sojasauce2 EL
süße Chilisauce2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
frischer Koriander fein geschnitten1 Tasse
Gelber Basmatireis:
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen, in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Pilze putzen/bürsten und vierteln bzw. die kleineren nur halbieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen nachei-nander darin kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Champignonviertel mit den Paprikarauten darin anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 2 EL ) würzen und mit der klaren Brühe ( 500 ml ) ablö-schen/angießen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Die angebratenen Hähn-chenbrustfiletstreifen zugeben, kurz mit erhitzen und den geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchen-Champignon-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis servieren, Dazu süße Chilisauce reichen.

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