Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Gemüsemix-Wok: | |
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Schweinefilet | 185 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Hoisin Sauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1/2 rote Paprika / geputzt | 65 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 65 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Möhren / geschält | 140 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
süße Hoisin Sauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet-Gemüsemix-Wok:
1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten man mariniert das über Nacht im Kühlschrank. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Möhrenscheiben und Paprikarauten rot + gelb + grün ) nach und nach zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Schweinefilet-Gemüsemix-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Tipp:
4.Die restlichen 2 Portionen Schweinefilet-Gemüsemix-Wok kann man gut auf Vorrat einfrieren und zur gegebenen Zeit mit frisch gekochten Reis servieren.
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vom
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