Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse: | |
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Schweinefilet | 225 g |
1 Eiweiß | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Maisstärke | 1 TL |
2 Zwiebeln / geschält | 100 g |
1,5 rote Paprika / geputzt | 180 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 70 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Nelken | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse:
1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schweinefiletscheiben mit einem Eiweiß, 1 EL heller Sojasauce, 1 EL dunkler Sojasauce und 1 TL Maisstärke vermengen/vermischen und dann ca. 15 – 20 Minuten marinieren lassen. Dabei ab und zu wieder wenden / mischen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Paprika / rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletscheiben darin porti-onsweise unter starker Hitze anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Son-nenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zuerst die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfeln und dann die Paprikarauten rot und grün ) darin nach und nach anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Nelken ( 2 Stück ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Mi-nuten garen lassen.
Servieren:
3.Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Petersilien Stängel garniert, servieren.
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