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Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und Basmatireis mit Ei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen:
Hähnchenbrustfilet300 g
Salz1 TL
Maisstärke1 EL
Wasser1 EL
1 Eiweiß etwas
Erdnussöl1 Tasse
1 grüne Paprika / geputzt120 g
1 Bundmöhre / geschält90 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Sojabohnensprossen300 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Wasser2 EL
gezupften/geschnittenen Koriander1 Tasse
Basmatireis mit Ei: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
1 Ei etwas
1 Gelbei ( Rest vom Marinieren ) etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen und trennen. Das Gelbei für den Reis mitbenutzen. Maisstärke ( 1 EL ) mit Wasser ( 1 EL ) und Eiweiß verquirlen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen salzen ( 1 TL Salz ), mit der Mais-Wasser-Eiweiß-Mischung gründlich vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten einwirken/marinieren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in fein Streifen schneiden. Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, längs in 3 Teile scheiden. Die Teile erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Hühnerbrühe ( 400 ml / 2 TL Instantbrühe ) kochen und die Gewürze ( 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Ketchup Manis, 1 EL Reiswein und 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, ) zugeben/untermischen. Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit einem Schöpflöffel herausnehmen. Das Öl bis auf ca. 2 – 3 EL herausschöpfen und das Gemüse ( Grüne Paprikastreifen, Möhrenstreifen und Zwiebelstreifen) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Sojabohnensprossen und die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und kurz mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe + Gewürzen ablöschen/angießen und alles 4 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser ( 2 EL ) aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den geschnittenen Koriander unterrühren.

  • Basmatireis mit Ei: ( Für 2 Personen ! )

    2.Das Gelbei mit einem Ei verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Basmatireis ( 100 g ) gründlich in einem feinen Sieb unter kalten Wasser waschen und in einem Topf mit Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 – 18 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und die Eierstückchen untermischen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und Basmatireis mit Ei portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • Tipp:

    4.Der Rest Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen ( 2 Portionen ! ) lässt sich gut auf Vorrat einfrieren. Man braucht dann später dazu nur noch entsprechend Reis kochen oder man könnte auch dazu Mie-Nudeln servieren.

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