Zutaten für 3 Personen
Reis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Frittierter Fisch: | |
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Seelachsfilet TK / aufgetaut | 320 g |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Gemüse-Bratreis: | |
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1 Zwiebel / geschält | 85 g |
3 Möhren / geschält | 85 g |
Erbsen TK | 85 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gekochter, ausgekühlter Basmatireis | 300 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilienstängel und 1 Minitomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Reis:
1.Am besten den Reis schon tags zuvor kochen. Dazu den Reis in einem feinen Kü-chensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. An-schließend in einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewa-schenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten fertig garen/kochen. Anschließend gut auskühlen lassen. Wie schon gesagt am besten über Nacht.
Frittierter Fisch:
2.Den Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, gut vermengen und einige Minuten einwirken lassen. Das Ei mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Seelachsfiletstücke mit groben Meersalz aus der Müh-le und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Anschließend in Mehl wälzen, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Im Wok Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Fischstücke darin portionsweise gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Später die frittierten Fischstücke im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Gemüse-Bratreis:
3.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben schneiden, die Scheiben in dünne Streifen schneiden und die Streifen dann in feine Würfel schneiden. Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhren-würfel und Erbsen ) zugeben und 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles 5 – 6 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
4.Frittierter-Fisch mit Gemüse-Bratreis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und mit Petersilienstängel und einer halben Minitomate garniert, servieren.
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