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Bratreis auf kantonische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Jasmin Reis125 g
Wasser250 ml
Salz½ TL
1 rote Paprika / geputzt175 g
kleine Garnelen / TK / aufgetaut115 g
Erbsen / TK / aufgetaut100 g
Mais / aus der Dose100 g
Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
durchwachsener Speck80 g
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
helle Sojasauce4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jasmin Reis unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 250 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe 18 – 20 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einer großen Platte verteilen und gut auskühlen lassen. Am besten man kocht den Reis deshalb schon am Tag zuvor. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und die Streifen in kleine Würfel schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser ab-spülen und gut abtropfen lassen. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Speck erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, den Speck darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Erbsen, Mais und Frühlingszwiebelringe ) und die Garnelen zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Mit der hellen Sojasauce ( 4 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 12 Minuten köcheln/kochen lassen Den gekochten Reis zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Eierstücke zugeben/unterheben. Bratreis auf kantonische Art portionsweise servieren.

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