Zutaten fรผr 3 Personen
Jasmin Reis | 125 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
1 rote Paprika / geputzt | 175 g |
kleine Garnelen / TK / aufgetaut | 115 g |
Erbsen / TK / aufgetaut | 100 g |
Mais / aus der Dose | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
durchwachsener Speck | 80 g |
Eier | 2 Stรผck |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
helle Sojasauce | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Jasmin Reis unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Den gewaschenen Reis in Salzwasser ( 250 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe 18 โ 20 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einer groรen Platte verteilen und gut auskรผhlen lassen. Am besten man kocht den Reis deshalb schon am Tag zuvor. Paprika putzen, waschen, in dรผnne Streifen schneiden und die Streifen in kleine Wรผrfel schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser ab-spรผlen und gut abtropfen lassen. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in dรผnne Ringe schneiden. Speck erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, den Speck darin krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikawรผrfel, Erbsen, Mais und Frรผhlingszwiebelringe ) und die Garnelen zugeben und mit an-braten/pfannenrรผhren. Mit der hellen Sojasauce ( 4 EL ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 12 Minuten kรถcheln/kochen lassen Den gekochten Reis zugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Zum Schluss die Eierstรผcke zugeben/unterheben. Bratreis auf kantonische Art portionsweise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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