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Gebratener Reis nach kantonesischer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis ( Ergibt ca. 670 g gekochten Reis )215 g
Wasser430 ml
Salz1 TL
1 groรŸe Zwiebel / geschรคlt160 g
Garnelen TK ( Gekocht und geschรคlt )150 g
Erbsen TK100 g
Kochschinken80 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt70 g
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl1 EL
Wรผrzpaste fรผr gebraten Reis nach kantonesischer Art 50 g1 Tรผtchen
Sonnenblumenรถl2 EL
Minitomaten halbiert zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis am besten tags zuvor kochen. Alle anderen Zutaten kann man ebenfalls auch schon tags zuvor gut vorbereiten. Dazu den Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Kรผchensieb grรผndlich waschen. In einen Topf mit Salzwasser ( 430 ml Wasser / 1 TL Salz ) den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gut spรผlen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Kochschinken erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einer Eierkuchen backen, herausgleiten lassen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, die Garnelen und den gekochten Schinken zugeben und 4 โ€“ 5 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Wรผrzpaste und den gekochten Reis zugeben und alles 4 โ€“ 5 Minuten mit anbraten / pfannenrรผhren. Das Ei, Erbsen und Frรผhlingszwiebelringe zugeben und alles weitere 4 โ€“ 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Falls erforderlich dabei etwas Wasser zufรผgen, damit der gebratene Reis nach kantonesischer Art nicht anbrennt. Gebratener Reis nach kantonesischer Art portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, servieren.

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