Zutaten für 4 Personen
Basmatireis ( Ergibt ca. 670 g gekochten Reis ) | 215 g |
Wasser | 430 ml |
Salz | 1 TL |
1 große Zwiebel / geschält | 160 g |
Garnelen TK ( Gekocht und geschält ) | 150 g |
Erbsen TK | 100 g |
Kochschinken | 80 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 70 g |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Würzpaste für gebraten Reis nach kantonesischer Art 50 g | 1 Tütchen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Minitomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Den Reis am besten tags zuvor kochen. Alle anderen Zutaten kann man ebenfalls auch schon tags zuvor gut vorbereiten. Dazu den Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb gründlich waschen. In einen Topf mit Salzwasser ( 430 ml Wasser / 1 TL Salz ) den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Kochschinken erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einer Eierkuchen backen, herausgleiten lassen und in kleine Stücke zerreißen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, die Garnelen und den gekochten Schinken zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Würzpaste und den gekochten Reis zugeben und alles 4 – 5 Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Das Ei, Erbsen und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Falls erforderlich dabei etwas Wasser zufügen, damit der gebratene Reis nach kantonesischer Art nicht anbrennt. Gebratener Reis nach kantonesischer Art portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, servieren.
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vom
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