Zutaten für 2 Personen
Basmatireis / ergibt ca. 375 g gekochter Reis | 120 g |
Wasser | 240 ml |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Schinkenspeck Würfel | 65 g |
3 Möhren / geschält | 125 g |
Erbsen TK | 80 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant ( alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
Schnittlauchröllchen zum bestreuen | etwas |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 120 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 240 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen und et-was auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, herausnehmen und in Stücke zerreißen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen TK rechtzeitig etwas auftauen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schnei-den. Die Schinkenspeck Würfel in die Pfanne geben und kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenwürfel zugeben und ca. 7 – 8 Minuten langsam mit anbraten / pfannen-rühren. Die Erbsen, den gekochten Reis zugeben und die gebratenen Eier mit an-braten/pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles noch weitere 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und dabei mit einem Pfannenheber immer mal wieder umdrehen/mischen. Gebratenen Reis mit 3 Köstlichkeiten portionsweise, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit 3 Köstlichkeiten“