1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis

Gebratener Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Patnareis200 gr.
Salz etwas
Wasser2 Liter
Zwiebeln2 Stรผck
Gekochter Schinken, dicker geschnitten200 gr.
Garnelen200 gr.
ร–l3 EL
Sojasauce2 EL
Lauch1 Stange
Eier4
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in einem Topf mit gekochtem Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schรผtten und mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Den gekochten Schinken in gleichmรครŸige Streifen oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel halbieren und auf Streifen schneiden. Garnelen auf ein Sieb schรผtten, abbrausen und abtropfen lassen.

    3.ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen und den Schinken unter stรคndigem rรผhren 5 Minuten anbraten. Reis und SojasoรŸe in den Topf geben und mitbraten. Geputzten und auf Ringe geschnittenen Lauch zugeben und fรผr 5 Minuten braten und zeitweise umrรผhren. Nun die Garnelen zufรผgen und gut verrรผhren. Eier, Pfeffer und Salz in einem Becher verrรผhren und unter Rรผhren zu dem gebratenen Reis geben und stocken lassen. Fertig und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich