Zutaten fรผr 4 Personen
Patnareis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Gekochter Schinken, dicker geschnitten | 200 gr. |
Garnelen | 200 gr. |
รl | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Eier | 4 |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Den Reis in einem Topf mit gekochtem Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schรผtten und mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Den gekochten Schinken in gleichmรครige Streifen oder Wรผrfel schneiden. Zwiebel halbieren und auf Streifen schneiden. Garnelen auf ein Sieb schรผtten, abbrausen und abtropfen lassen.
3.รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen und den Schinken unter stรคndigem rรผhren 5 Minuten anbraten. Reis und Sojasoรe in den Topf geben und mitbraten. Geputzten und auf Ringe geschnittenen Lauch zugeben und fรผr 5 Minuten braten und zeitweise umrรผhren. Nun die Garnelen zufรผgen und gut verrรผhren. Eier, Pfeffer und Salz in einem Becher verrรผhren und unter Rรผhren zu dem gebratenen Reis geben und stocken lassen. Fertig und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โGebratener Reisโ