1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Asiatische Garnelenpfanne

Fisch: Asiatische Garnelenpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen frisch oder TK250 Gramm
Erdnussรถl1 Esslรถffel
Karotte1 Stรผck
Paprika gelb1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Lauch1 Stange
Champignons braun und groรŸ2 Stรผck
frische Sprossen50 Gramm
Ingwer frisch1 Stรผck
asiatische FischsoรŸe2 Esslรถffel
SojasoรŸe hell2 Esslรถffel
Chiliflocken½ Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Garnelen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Gemรผse schรคlen/putzen und klein schneiden. Karotte und Paprika in schmale Streifen, Lauch in schrรคge Ringe, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze in Scheiben und den Ingwer in winzige Wรผrfel

    3.Nun das ร–l in einem Wok erhitzen und zuerst Paprika- und Zwiebelstรผcke darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten Karotten dazu geben und ebenfalls weitere zwei Minuten unter Rรผhren anbraten.

    4.Als nรคchstes den Lauch zugeben und wie in Punkt drei verfahren. Zum Schluss kommen der Ingwer, die Pilze und die Sprossen in die Pfanne.

    5.Mit etwas (wenig) Wasser ablรถschen und mit Fisch- und SojasoรŸe verrรผhren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Schluss die gebratenen Garnelen unterrรผhren und nochmals aufkochen lassen.

    7.Eventuell mit etwas gerรถstetem Sesam bestreuen, in vorgewรคrmte Schรคlchen fรผllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Asiatische Garnelenpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich