Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen frisch oder TK | 250 Gramm |
Erdnussรถl | 1 Esslรถffel |
Karotte | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun und groร | 2 Stรผck |
frische Sprossen | 50 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
asiatische Fischsoรe | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe hell | 2 Esslรถffel |
Chiliflocken | ½ Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Garnelen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Gemรผse schรคlen/putzen und klein schneiden. Karotte und Paprika in schmale Streifen, Lauch in schrรคge Ringe, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze in Scheiben und den Ingwer in winzige Wรผrfel
3.Nun das รl in einem Wok erhitzen und zuerst Paprika- und Zwiebelstรผcke darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten Karotten dazu geben und ebenfalls weitere zwei Minuten unter Rรผhren anbraten.
4.Als nรคchstes den Lauch zugeben und wie in Punkt drei verfahren. Zum Schluss kommen der Ingwer, die Pilze und die Sprossen in die Pfanne.
5.Mit etwas (wenig) Wasser ablรถschen und mit Fisch- und Sojasoรe verrรผhren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Schluss die gebratenen Garnelen unterrรผhren und nochmals aufkochen lassen.
7.Eventuell mit etwas gerรถstetem Sesam bestreuen, in vorgewรคrmte Schรคlchen fรผllen und servieren.
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vom
Kommentare zu โFisch: Asiatische Garnelenpfanneโ