1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen

Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Basmatireis125 g
Garnelen TK200 g
Knoblauchzehen2
Gemรผsezwiebel1 kleine
Gemรผsebrรผhe400 ml
Lauch2 Stangen
Zitronensaft1 EL
WeiรŸwein100 ml
Minze2 Zweige
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Garnelen auftauen lassen und gut mit Wasser abspรผlen und trocken tupfen.

    2.Knoblauch und Zwiebel schรคlen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch glasig dรผnsten, mit Salz, Pfeffer und Curry krรคftig wรผrzen und ca. 5 Minuten weiterdรผnsten. Zitronensaft und WeiรŸwein zugieรŸen und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In einer 2. Pfanne 1 EL ร–l erhitzen, Garnelen ca. 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Den Reis und die Garnelen nun unter das Lauchgemรผse mischen und ca. 3 Minuten erwรคrmen. Auf Teller anrichten und mit gehackter Minze garnieren....fertig...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis-Lauch-Pfanne mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich