Zutaten fรผr 3 Personen
Basmatireis | 125 g |
Garnelen TK | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsezwiebel | 1 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Lauch | 2 Stangen |
Zitronensaft | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Minze | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Garnelen auftauen lassen und gut mit Wasser abspรผlen und trocken tupfen.
2.Knoblauch und Zwiebel schรคlen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch glasig dรผnsten, mit Salz, Pfeffer und Curry krรคftig wรผrzen und ca. 5 Minuten weiterdรผnsten. Zitronensaft und Weiรwein zugieรen und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.In einer 2. Pfanne 1 EL รl erhitzen, Garnelen ca. 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Den Reis und die Garnelen nun unter das Lauchgemรผse mischen und ca. 3 Minuten erwรคrmen. Auf Teller anrichten und mit gehackter Minze garnieren....fertig...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โReis-Lauch-Pfanne mit Garnelenโ