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Paella al la Chaime (Jürgen Drews)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paella-Reis1 Tasse
Langusten Schwanz3 gross
Kingprawns6 Stk.
Tintenfischtuben3 Stk.
Jakobsmuscheln3 Stk.
Miesmuscheln frisch6 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschoten rot geröstet1 Dose
Chilischote1 klein
Zitrone1 Stk.
Weißwein50 ml
Hummerfond2 Tasse
Olivenöl4 TL
Safran Gewürz1 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilienblatt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel klein hacken, Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrücken. Die gerösteten Paprika(3 Stück) in Streifen schneiden, Chilischote aufschneiden und entkernen. Langustenschwänze in Stücke schneiden, Tintenfischtuben in Streifen bzw. Ringe schneiden.

    2.Paellapfanne auf höchster Stufe mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili mit Garnelen und Langustenstücken kurz (3-5 Minuten)anbraten, Langustenstücke und Garnelen sofort danach herausnehmen und in einem separaten Gefäß aufbewahren. Jacobusmuscheln von beiden Seiten anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Reis zu dem Zwiebelgemisch geben und kurz mit braten lassen, bis er glasig wird. 2 Tassen Hummerfond und 50 ml Weißwein hinzugeben, alles miteinander verrühren, Safran hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nach 15 Minuten die geschnittenen Tintenfischringe und Miesmuscheln dazugeben und 5 Minuten mitgaren lassen. Nach den abgelaufenen 5 Minuten, Pfanne vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Auf 3 Tellern, 3 gleichgroße Portionen anrichten und mit geschnittener Blattpetersilie bestreuen.

    5.Als Dekor jeweils ein Zitronen-Viertel auf den Teller legen.

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