Zutaten für 3 Personen
Paella-Reis | 1 Tasse |
Langusten Schwanz | 3 gross |
Kingprawns | 6 Stk. |
Tintenfischtuben | 3 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 6 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 Dose |
Chilischote | 1 klein |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Hummerfond | 2 Tasse |
Olivenöl | 4 TL |
Safran Gewürz | 1 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilienblatt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel klein hacken, Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrücken. Die gerösteten Paprika(3 Stück) in Streifen schneiden, Chilischote aufschneiden und entkernen. Langustenschwänze in Stücke schneiden, Tintenfischtuben in Streifen bzw. Ringe schneiden.
2.Paellapfanne auf höchster Stufe mit Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili mit Garnelen und Langustenstücken kurz (3-5 Minuten)anbraten, Langustenstücke und Garnelen sofort danach herausnehmen und in einem separaten Gefäß aufbewahren. Jacobusmuscheln von beiden Seiten anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Reis zu dem Zwiebelgemisch geben und kurz mit braten lassen, bis er glasig wird. 2 Tassen Hummerfond und 50 ml Weißwein hinzugeben, alles miteinander verrühren, Safran hinzugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nach 15 Minuten die geschnittenen Tintenfischringe und Miesmuscheln dazugeben und 5 Minuten mitgaren lassen. Nach den abgelaufenen 5 Minuten, Pfanne vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Auf 3 Tellern, 3 gleichgroße Portionen anrichten und mit geschnittener Blattpetersilie bestreuen.
5.Als Dekor jeweils ein Zitronen-Viertel auf den Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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