Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks | 2 |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Fisolen | 100 g |
Champignons | 100 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchino | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Thymian, Rosmarin, Basilikum | ½ Bund |
Öl zum Frittieren, Oliveöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Thymian und Rosmarin von den Stielen streifen, die Hälfte davon mit einer gehackten Knoblauchzehe, dem Saft einer halben Zitrone und 3 EL Olivenöl vermischen und das Fleisch darin marinieren. Gemüse putzen, Zwiebel in Streifen, Pilze und Zucchino in Scheiben, Fisolen und Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln in messerrückendicke Scheiben schneiden oder hobeln(ich verwende einen Riffelhobel), schälen ist nicht nötig.
2.Frittieröl erhitzen und die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten frittieren. Herausfischen und kurz überkühlen lassen. Danach nochmal für 5 Minuten fertig frittieren, bis sie knusprig sind.
3.In der Zwischenzeit wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse bei starker Hitze anbraten. Mit einer weiteren gehackten Knoblauchzehe und den restlichen Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit etwa Zitronensaft und einem Schuß Wasser ablöschen und zugedeckt in 10 Minuten fertig dünsten.
4.Die marinierten Rumpsteaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten bis sie innen noch rosa sind. Danach salzen und pfeffern. Alles miteinander anrichten und zB als schnelles Abendessen mit einem Glas Rotwein genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks mit Gemüse und Dollarchips“