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Schweinefilet toskanische Art mit Oliven-Vinaigrette und Rosmarinkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet1 Stรผck
Knoblauchzehen, klein2 Srรผck
Olivenรถl4 EL
kleine Zweige Rosmarin2 Stรผck
schwarze Oliven, ohne Stein1 Glas
Zitronensaft2 EL
Basilikum10 Blรคtter
Kirschtomaten150 gr
Kartoffeln festkochend Menge je nach Gusto, dann die anderen Zutaten anpassen) etwas
Olivenรถl etwas
Rosmarinnadeln frisch etwas
etwas Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilet trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pressen Das Fleisch mit 1/2 EL Olivenรถl einreiben, Knoblauch und Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen und mit Folie abdecken, 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

    2.1/2 EL ร–l in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen, das Fleisch aus der Folie nehmen, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und rundherum anbraten. Den Einlegesud mit zugeben und im heiรŸen Ofen bei 120 Grad ca. 15 Minuten garen.

    3.Inzwischen die Oliven gut abtropfen lassen, grob hacken und mit Zitronensaft und 2 EL mischen, salzen, pfeffern und etwas Zucker zugeben. Basilikum fein schneiden und unter mischen

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ein paar Minuten ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne mit einem Rosmarinzweig im Bratfett schwenken und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen garen. Fleisch mit der Oliven-Vinaigrette servieren.

    5.Fรผr die ROSMARINKARTOFFELN habe ich mittelgroรŸe, festkochende Kartoffeln grรผndlich gewaschen und halbiert, eine Auflaufform mit Olivenรถl eingestrichen und die Kartoffeln darauf verteil. Dann die kartoffeln ebenfalls mit ร–l einpinseln, mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Im heiรŸen Backofen bei 180 Grad cirka 30 Minuten gebacken.

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