Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen, klein | 2 Srรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
kleine Zweige Rosmarin | 2 Stรผck |
schwarze Oliven, ohne Stein | 1 Glas |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikum | 10 Blรคtter |
Kirschtomaten | 150 gr |
Kartoffeln festkochend Menge je nach Gusto, dann die anderen Zutaten anpassen) | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinnadeln frisch | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pressen Das Fleisch mit 1/2 EL Olivenรถl einreiben, Knoblauch und Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen und mit Folie abdecken, 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
2.1/2 EL รl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen, das Fleisch aus der Folie nehmen, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und rundherum anbraten. Den Einlegesud mit zugeben und im heiรen Ofen bei 120 Grad ca. 15 Minuten garen.
3.Inzwischen die Oliven gut abtropfen lassen, grob hacken und mit Zitronensaft und 2 EL mischen, salzen, pfeffern und etwas Zucker zugeben. Basilikum fein schneiden und unter mischen
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ein paar Minuten ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne mit einem Rosmarinzweig im Bratfett schwenken und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen garen. Fleisch mit der Oliven-Vinaigrette servieren.
5.Fรผr die ROSMARINKARTOFFELN habe ich mittelgroรe, festkochende Kartoffeln grรผndlich gewaschen und halbiert, eine Auflaufform mit Olivenรถl eingestrichen und die Kartoffeln darauf verteil. Dann die kartoffeln ebenfalls mit รl einpinseln, mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Im heiรen Backofen bei 180 Grad cirka 30 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSchweinefilet toskanische Art mit Oliven-Vinaigrette und Rosmarinkartoffelnโ