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Lammkrone aus dem Ofen

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkrone (Carré)850 gr.
frische violette Knoblauchzehen4
getrocknete Tomaten in Olivenöl80 gr.
grüner Pfeffer20 gr.
feiner Dijon-Senf4 TL
Elexier de Balsamico, Aceto de Balsamico oder Condimento1 TL
Zitronensaft2 TL
kleiner Zweig Rosmarin1
Olivenöl extra vergine5 cl
Lamm Fond300 ml
Rotwein trocken100 ml
etwas Rosenpaprika etwas
kalte Butter zum montieren20 gr.
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Fleisch unter Wasser abbrausen, sauber parieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In der Zwischenzeit Knoblauch zerdrücken, Tomaten in kleine Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner zerreiben und mit dem Senf sowie dem Balsamico vermischen. Das Fleisch damit einreiben und ca. 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort marinieren.

    2.Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Marinade vom Fleisch absteifen und in eine Schüssel geben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Lammcarrè darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dann die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben, dass Fleisch leicht salzen und ca. 20 Min. bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.

    3.Den Bratensatz mit Rotwein und Fond ablöschen, etwas einreduzieren, dann die Marinade zugeben und einige Minuten sanft kochen lassen. Die Sauce mit Paprika würzen, mit Butter aufmontieren und separat servieren.

  • Beilagenempfehlung:

    4.Kartoffelgratin, grüne Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln, Mischsalat

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    Rezept von pasta-michele
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