Zutaten für 4 Personen
Lammkrone (Carré) | 850 gr. |
frische violette Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Tomaten in Olivenöl | 80 gr. |
grüner Pfeffer | 20 gr. |
feiner Dijon-Senf | 4 TL |
Elexier de Balsamico, Aceto de Balsamico oder Condimento | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Olivenöl extra vergine | 5 cl |
Lamm Fond | 300 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
etwas Rosenpaprika | etwas |
kalte Butter zum montieren | 20 gr. |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 50 Min
1.Fleisch unter Wasser abbrausen, sauber parieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. In der Zwischenzeit Knoblauch zerdrücken, Tomaten in kleine Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner zerreiben und mit dem Senf sowie dem Balsamico vermischen. Das Fleisch damit einreiben und ca. 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort marinieren.
2.Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Marinade vom Fleisch absteifen und in eine Schüssel geben. Öl in einem Bräter erhitzen, das Lammcarrè darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dann die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben, dass Fleisch leicht salzen und ca. 20 Min. bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
3.Den Bratensatz mit Rotwein und Fond ablöschen, etwas einreduzieren, dann die Marinade zugeben und einige Minuten sanft kochen lassen. Die Sauce mit Paprika würzen, mit Butter aufmontieren und separat servieren.
Beilagenempfehlung:
4.Kartoffelgratin, grüne Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln, Mischsalat
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vom
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