Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehals | 650 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Champignons braun | 250 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Currypulver | 1 Teelรถffel |
Knoblauchgranulat | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
รl zum Anbraten. | etwas |
eventuell Mehlbutter* zum Binden der Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Rosmarinnadeln mit dem Salz in einem Mรถrser zermahlen.
2.Tomatenmark, paprikapulver, Currypulver, Knoblauchgranulat, Honig und Pfeffer mit dem Olivenรถl zu einer Marinade verrรผhren.
3.Das in mundgerechte Stรผcke geschnittene Schweinefleisch in die Marinade geben, gut durchmischen und zwei Stunden ruhen lassen.
4.Die Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe, die Champigons sรคubern und in Viertel schneiden.
5.Fett in einer groรen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen.
6.Nun die Zwiebeln und die Pilze in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, das Fleisch wieder zugeben.
7.Die noch in der Einlegeschรผsse befindliche Marinade mit etwas Wasser und der Sahne lรถsen und damit das Flesich ablรถschen.
8.Deckel auf die Pfanne und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
9.Sollte die Soรe zu dรผnn sein, diese mit etwas Mehlbutter binden.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehalsโ