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Wildschweinrippchen mariniert

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wildschwein Fleisch von der Rippe1200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Rosmarin frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
fรผr die SoรŸe: etwas
Paprikaschoten rot¼ Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Tomatenmark2 Esslรถffel
Sahne Liter
Rotwein1 Schuss
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Johannisbeergelee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Wildschweinfleisch (Rippchen) trocken tupfen und feine Hรคutchen entfernen.

    2.Marinade mit Olivenรถl, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit Marinade einpinseln und zusammen mit dem Rosmarin in einen Behรคlter geben. รœbernacht im Kรผhlschrank einziehen lassen. (Mit Hilfe eines Vakuumiergerรคtes verkรผrzt sich die Zeit auf ca. 3 Stunden)

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen uns scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin nach dem Anbraten mit in die Pfanne geben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen. (Fleisch zwischendurch wenden)

    4.SoรŸe:Schalotte und Paprika kleinhacken und zusammen mit dem Tomatenmark in kleinem Topf anrรถsten. Mit einem SchuรŸ Rotwein ablรถschen. Etwas Wasser zugeben und leicht kรถcheln lassen.

    5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie eingewickelt warmstellen.

    6.SoรŸe:Den Bratensatz in der Pfanne mit Wasser lรถsen, den Bratensaft durch ein Sieb geben und auffangen. (Eventuell Fett abschรถpfen)

    7.SoรŸe:Die kรถchelnden Paprika und Schalotten fein pรผrieren und durch Sieb zum Bratensaft geben, zusammen kรถcheln, Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz und Johannisbeergelee (oder Johannisbeermarmelade) abschmecken.(Wenn mann Marmelade nimmt wird die SoรŸe nicht ganz glatt. siehe Bild)

    8.Vor dem anrichten Knochen aus dem Fleisch entfernen. Dazu schmeckt gut Rotkohl und KartoffelklรถรŸe (findet Ihr in meinem Rezeptbuch)

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    Rezept von Robi81
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