Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Marinade | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Gewรผrznelken | 2 Stck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Fleischbrรผhe - Rezept ist im Kochbuch | 500 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 250 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Fรผr den Braten: | etwas |
Rind Keule | 750 Gramm |
Suppengemรผse: | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten fรผr die Marinade zusammen vermischen, das Fleisch fรผr 2-3 Tage in die Marinade legen und tรคglich umdrehen.
2.Suppengemรผse waschen, putzen bzw. schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
4.Das รl in einen Brรคter gieรen das Fleisch im heiรen รl von allen Seiten krรคftig anbraten.
5.Nun geben wir das kleingeschnittenen Suppengemรผse dazu und braten dieses auch krรคftig an.
6.Marinade angieรen und fรผr ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
7.Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
8.Die Soรe durch ein Sieb gieรen und im Bratentopf wieder auffangen.
9.Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und zur Schmorflรผssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.
10.Als Beilage gab es "Kartoffelknรถdel halb und halb mit Petersilie."- Rezept im Kochbuch Fein schmeckt dazu "Apfel-Rotkraut" - Rezept im Kochbuch - aber nur wenn`s nicht angebrannt ist.... lach ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinadeโ