Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Gewürznelken | 2 Stck |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Fleischbrühe - Rezept ist im Kochbuch | 500 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 250 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Für den Braten: | etwas |
Rind Keule | 750 Gramm |
Suppengemüse: | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten für die Marinade zusammen vermischen, das Fleisch für 2-3 Tage in die Marinade legen und täglich umdrehen.
2.Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Das Öl in einen Bräter gießen das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
5.Nun geben wir das kleingeschnittenen Suppengemüse dazu und braten dieses auch kräftig an.
6.Marinade angießen und für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
7.Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
8.Die Soße durch ein Sieb gießen und im Bratentopf wieder auffangen.
9.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Schmorflüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
10.Als Beilage gab es "Kartoffelknödel halb und halb mit Petersilie."- Rezept im Kochbuch Fein schmeckt dazu "Apfel-Rotkraut" - Rezept im Kochbuch - aber nur wenn`s nicht angebrannt ist.... lach ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade“