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Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade etwas
Wacholderbeeren1 TL
Gewürznelken2 Stck
Lorbeerblätter2 Stück
Fleischbrühe - Rezept ist im Kochbuch500 ml
Balsamico-Essig dunkel250
Pfefferkörner schwarz1 TL
Salz etwas
Für den Braten: etwas
Rind Keule750 Gramm
Suppengemüse: etwas
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stange
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Speisestärke2 EL
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten für die Marinade zusammen vermischen, das Fleisch für 2-3 Tage in die Marinade legen und täglich umdrehen.

    2.Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Das Öl in einen Bräter gießen das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.

    5.Nun geben wir das kleingeschnittenen Suppengemüse dazu und braten dieses auch kräftig an.

    6.Marinade angießen und für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.

    7.Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    8.Die Soße durch ein Sieb gießen und im Bratentopf wieder auffangen.

    9.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Schmorflüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    10.Als Beilage gab es "Kartoffelknödel halb und halb mit Petersilie."- Rezept im Kochbuch Fein schmeckt dazu "Apfel-Rotkraut" - Rezept im Kochbuch - aber nur wenn`s nicht angebrannt ist.... lach ...

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    Rezept von B****e
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