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Sauerbraten mit Backpflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch800 g
Schalotten2
Karotte1 groรŸe
Balsamicoessig120 ml
Rotwein400 ml
Salz1 TL
Lebkuchengewรผrz2 TL
ร–l2 EL
Fleischbrรผhe200 ml
Backplaumen12 weiche
Plaumenmus2 EL
Gewรผrze: Lorbeerblรคtter, ein paar Nelken, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner,zum Einlegen etwas
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Denkt daran dass ein Sauerbraten 3-4 Tage eingelegt sein muss. Das Fleisch wird in eine VerschlieรŸbare Schรผssel gelegt. Nun nehmen wir einen Topf in dem die Marinade vorbereitet wird. Scharlotten und Karotte schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Alles in den Topf geben und den Essig, Rotwein und die Gewรผrze dazu geben. Das ganze nun aufkochen und รผber das Fleisch gieรŸen. Das Fleisch sollte komplett mit der Marinade bedeckt sein. Jetzt das ganze abkรผhlen lassen, Deckel fest verschlieรŸen und ab in den Kรผhlschrank. Jetzt darf das ganze 3-4 Tage vor sich hinruhen :-)

    2.Nun nehmen wir das Fleisch aus der Marinade und tupfen es trocken. Mit Salz und Lebkuchengewรผrz bestreuen. Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und den Sauerbraten auf allen Seiten krรคftig anbraten. Marinade (mit den Gewรผrzen und Gemรผse) und der Fleischbrรผhe aufgieรŸen, aufkochen lassen und dann zugedeckt 80-90 Minuten schmoren lassen.

    3.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Nun die SoรŸe durch ein feines Sieb streichen und wieder zurรผck in den Topf gieรŸen. Die SoรŸe wird nun mit halbierten Pflaumen und Pflaumenmus verfeinert. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt noch mit einem dunklen SoรŸenbinder sรคmig machen.

    4.Den Sauerbraten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten....die SoรŸe in ein SoรŸengefรครŸ gieรŸen und auf den Tisch stellen. Dazu paรŸt hervorragend ein selbstgemachter Kartoffelbrei und Rotkohl.

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