Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen | 1,20 kg |
Marinade | |
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Rotwein trocken | 250 ml |
Pflanzenöl | 250 ml |
Rotweinessig | 125 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweig frisch | 1 |
Thymianzweige frisch | 3 |
Pimentkörner | 4 |
Gewürznelken | 3 |
zum braten | |
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Zwiebeln in schmale Spalten schneiden | 300 g |
Staudensellerie geschnitten in schmale Streifen | 250 g |
Lauch - Ringe schneiden | 150 g |
Möhre in Scheiben schneiden | 50 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Sahne | 50 ml |
Deko | |
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frische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1-2 Tage vorher
1.Fleisch kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen un in eine große Schüssel legen. Dann Rotwein, Pflanzenöl, Rotweinessig, Kräuter und Gewürze dazugeben und zugedeckt kalt stellen
Zubereitung
2.Das Fleisch mit der Marinade in ein Sieb geben, Gewürze in eine kleine Schüssel geben und anschließend das Fleisch trocken tupfen. Restliche Marinade für die Tonne...
3.In einem großen Bräter das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten herausnehmen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen. Dann wieder in den Bräter geben.
4.Zwiebelspalten dazugeben und anbraten. Dann Selleriescheiben, Lauchringe und die Karottenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben mischen und anschwitzen..-
5.Das Ganze jetzt mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und die Gewürze aus der Marinade wieder dazugeben
6.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2-2,5 Stunden schmoren lassen
7.jetzt das Fleisch rausnehmen und warmstellen
Soße
8.Nun den Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. WIeder in den Bräter umfüllen und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
servieren
9.Braten in Scheiben schneiden und entweder mit der Soße auf eine Platte zum servieren anrichten oder auf Tellern mit der Beilage servieren
Beilage
10.Rotkraut und Spätzle oder Klöße
Anmerkung
11.Vorspeise: Kohlrabi-Knoblauchsuppe Dessert: gebackener Pfirsisch mit Honig und Vanilleeis
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vom
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