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Sauerbraten vom Wildschwein in Rotweinsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen1,20 kg
Marinade
Rotwein trocken250 ml
Pflanzenöl250 ml
Rotweinessig125 ml
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweig frisch1
Thymianzweige frisch3
Pimentkörner4
Gewürznelken3
zum braten
Zwiebeln in schmale Spalten schneiden300 g
Staudensellerie geschnitten in schmale Streifen250 g
Lauch - Ringe schneiden150 g
Möhre in Scheiben schneiden50 g
Pflanzenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver etwas
Tomatenmark3 EL
Rotwein trocken300 ml
Sahne50 ml
Deko
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1-2 Tage vorher

    1.Fleisch kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen un in eine große Schüssel legen. Dann Rotwein, Pflanzenöl, Rotweinessig, Kräuter und Gewürze dazugeben und zugedeckt kalt stellen

  • Zubereitung

    2.Das Fleisch mit der Marinade in ein Sieb geben, Gewürze in eine kleine Schüssel geben und anschließend das Fleisch trocken tupfen. Restliche Marinade für die Tonne...

    3.In einem großen Bräter das Pflanzenfett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten herausnehmen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen. Dann wieder in den Bräter geben.

    4.Zwiebelspalten dazugeben und anbraten. Dann Selleriescheiben, Lauchringe und die Karottenscheiben dazugeben und etwa 3 Minuten mit anbraten. Tomatenmark dazugeben mischen und anschwitzen..-

    5.Das Ganze jetzt mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und die Gewürze aus der Marinade wieder dazugeben

    6.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2-2,5 Stunden schmoren lassen

    7.jetzt das Fleisch rausnehmen und warmstellen

  • Soße

    8.Nun den Bratenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. WIeder in den Bräter umfüllen und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • servieren

    9.Braten in Scheiben schneiden und entweder mit der Soße auf eine Platte zum servieren anrichten oder auf Tellern mit der Beilage servieren

  • Beilage

    10.Rotkraut und Spätzle oder Klöße

  • Anmerkung

    11.Vorspeise: Kohlrabi-Knoblauchsuppe Dessert: gebackener Pfirsisch mit Honig und Vanilleeis

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    Rezept von Lady-Foxy
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