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Weihnachtlicher Rinderbraten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotwein1 Flasche
Zimt1 Stange
Ingwer ca. 40g1 Stรผck
Orange unbehandelt1
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Rinderbraten vom Bug2 Kilogramm
Mรถhren2
Knollensellerie½
Lauch2 Stangen
Petersilienwurzeln2
Zwiebeln2
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe instant1 Liter
Johannisbeergelee3 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vortag: Wein, Zimstange, geschรคlten und in Scheiben geschnittenen Ingwer, Saft und abgeriebene Schale der Orange, Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter aufkochen, abkรผhlen lassen. Fleisch abbrausen , in einen groรŸen Gefrierbeutel legen, Wein-Mix angieรŸen, Beutel verschlieรŸen, in eine Schรผssel legen und รผber Nacht kalt stellen.

    2.Mรถhren, Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel putzen und waschen. Zwiebeln schรคlen und alles in Wรผrfel bzw. Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

    3.Backofen auf 150ยฐC (Umluft 130ยฐC) vorheizen. ร–l in einem Brรคter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anbraten. Gemรผsewรผrfel und Tomatenmark dazugeben, kurz anrรถsten. Mit der Marinade portionsweise ablรถschen und Brรผhe angieรŸen.

    4.Braten im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Aus dem Fond nehmen, in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Fond durchs Sieb in einen Topf gieรŸen, noch etwas einkรถcheln lassen. Johannisbeergelee einrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Wer will kann die SoรŸe noch mit SoรŸenbinder oder Stรคrkemehl binden.

    5.Braten in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    6.Dazu gabs Spรคtzle, Ingwerkarotten und geschmorte Bohnen mit Dรถrrfleisch, beides in meinem KB.

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