Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Wildfond | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Sauce: | |
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Champignons | 400 g |
Sahne | 100 ml |
etwas Rotwein bei Bedarf | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Preiselbeeren oder Hagebuttenmarmelade | 1 EL |
Speisestรคrke bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum wรผrzen. Zwiebeln, Mรถhren, รpfel schรคlen und kleinschneiden.
2.In einem groรen Brรคter das Butterschmalz erhitzen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Zwiebel-, Mรถhren- und Apfelwรผrfel dazugeben und mitschmoren. Tomatenmark einrรผhren und kurz anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen, kurz einkรถcheln lassen, dann Gemรผsebrรผhe und Wildfond dazugieรen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Krรคuter der Provence dazugeben.
3.Den Brรคter dann bei geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene in den Backofen stellen. Ca. 90 - 120 Minuten schmoren lassen. Wรคhrend die Keule im Ofen schmort, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Butterschmalz oder รl in einer Pfanne braten, anschlieรend beiseite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, die Keule aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
4.Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Sauce pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze kurz einkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rotwein dazugeben. Je nach gewรผnschter Sรคmigkeit etwas Speisestรคrke zum Binden benutzen.
5.Sahne einrรผhren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Preiselbeeren, bzw. Hagebuttenmarmelade abschmecken. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Pilze in der Sauce erwรคrmen und gemeinsam mit dem Fleisch servieren.
6.Dazu passen z. B. Kartoffeln, Rotkohl, Knรถdel oder Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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