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Geschmorte Rehkeule

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule1 ½ kg
Butterschmalz40 g
Zwiebeln2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Apfel Boskop2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein150 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Krรคuter der Provence1 EL
Wildfond400 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
fรผr die Sauce:
Champignons400 g
Sahne100 ml
etwas Rotwein bei Bedarf etwas
Cayennepfeffer1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
Preiselbeeren oder Hagebuttenmarmelade1 EL
Speisestรคrke bei Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum wรผrzen. Zwiebeln, Mรถhren, ร„pfel schรคlen und kleinschneiden.

  • 2.In einem groรŸen Brรคter das Butterschmalz erhitzen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Zwiebel-, Mรถhren- und Apfelwรผrfel dazugeben und mitschmoren. Tomatenmark einrรผhren und kurz anrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen, kurz einkรถcheln lassen, dann Gemรผsebrรผhe und Wildfond dazugieรŸen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Krรคuter der Provence dazugeben.

  • 3.Den Brรคter dann bei geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene in den Backofen stellen. Ca. 90 - 120 Minuten schmoren lassen. Wรคhrend die Keule im Ofen schmort, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Butterschmalz oder ร–l in einer Pfanne braten, anschlieรŸend beiseite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, die Keule aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

  • 4.Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Sauce pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze kurz einkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Rotwein dazugeben. Je nach gewรผnschter Sรคmigkeit etwas Speisestรคrke zum Binden benutzen.

  • 5.Sahne einrรผhren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Preiselbeeren, bzw. Hagebuttenmarmelade abschmecken. Nach Bedarf noch salzen und pfeffern. Die Pilze in der Sauce erwรคrmen und gemeinsam mit dem Fleisch servieren.

  • 6.Dazu passen z. B. Kartoffeln, Rotkohl, Knรถdel oder Spรคtzle.

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    Rezept von Sri_Devi
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