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Geschmorte Hirschkeule

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
Karotte1
Knollensellerie150 g
ร–l1 EL
Hirschkeule ohne Knochen1 kg
Puderzucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Rotwein300 ml
Gemรผsebrรผhe750 ml
Speisestรคrke2 TL
unbehandelte Orangenschale1 Streifen
Ingwer frisch1 Scheibe
Knoblauchzehe geschรคlt1
Wildgewรผrz fรผr Saucen1 ½ TL
Butter20 g
Mildes Chilisalz etwas
handvoll getrocknete Champignons1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen

    2.Zwiebeln, Karotte und Knollensellerie schรคlen und in 1 bis 1 1/2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In einer Pfanne 1 TL ร–l erhitzen und das Gemรผse 2-3 Minuten andรผnsten.

    3.Das restliche ร–l in einem Brรคter erhitzen, die HIrschkeule bei milder Hitze rundherum kurz anbraten und herausnehmen. Den Puderzucker in den Brรคter stรคuben und hell karamellisieren. Das Tomatenmark zugeben, unterrรผhren und kurz mit andรผnsten. Mit dem Rotwein in 3 Etappen ablรถschen und jeweils sรคmig einkรถcheln lassen. Mit der Brรผhe aufgieรŸen, das Gemรผse und die angebratene Hirschkeule in den Brรคter geben. Die Hirschkeule zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie eingepackt warm stellen

    4..Getrocknete Champignons in die Sauce geben und auf dem Herd etwas einkรถcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb gieรŸen, dabei den Sud auffangen und das Gemรผse ausdrรผcken. Die Speisestรคrke mit wenig Wasser anrรผhren, unter die Sauce rรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Orangenschale, Ingwer und Knoblauch zugeben, einige Minuten ziehen lassen und wieder herausnehmen. Die Sauce mit dem Wildgewรผrz fรผr Saucen abschmecken, die Butter unterrรผhren und mit Chilisalz wรผrzen.

    5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewรคrmte Teller anrichten.

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