Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 4 Stck |
Möhre | 2 Stck |
Porree | 1 Stange |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Sojasauce | 6 EL |
Fischsauce | 1 El |
Knoblauch frisch | 1 Stck |
Ingwer frisch | 1 Stck |
Sambal Oelek | 1 TL |
Öl | 2 El |
Wasser | 2 l |
Salz, Pfeffer, Paprika | Pr |
Hühnerbrühe instant | 2 EL |
Eier | 3 Stck |
Ramen Nudeln | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocknen,würzen, und im Backofen bei 200 Grad Umluft 45 Minuten grillen, Bratensaft auffangen. Möhren und Porree waschen/ schälen, stifteln, zur Seite stellen. Erbsenschoten waschen, säubern und in Stücke schneiden .
2.Öl im Topf erhitzen , Möhren und Porreestreifen andünsten. Knobi dazupressen, Ingwer reiben und zufügen. Mit Sojasauce ablöschen, Wasser angießen Hühnerbrühe einrühren, Bratensaft zufügen. Das habe ich im Energiespartopf 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Erbsenschoten zufügen. Weiter köcheln lassen. Nudeln nach Anleitung kochen , abgießen.
3.Hähnchen vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, schöne Scheiben zum Anrichten zurück legen. Das andere Fleisch mit in die Brühe geben. Auf kleiner Flame ziehen lassen , Suppe mit Fischsauce würzen ,evtl mit Salz abschmecken. Eier pellen, und in 2 Hälften schneiden.
4.Zum Anrichten Brühe mit Gemüse und Fleisch in die Suppenschale füllen, drei Scheiben Hähnchenbrustfilet darauf geben, das Ei dazu legen und servieren. Wahlweise mit Schweinefleich, Rindfleisch oder Shrimps zu zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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