1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornreis mit Wok-Hähnchenbrustfilet-Gemüse

Vollkornreis mit Wok-Hähnchenbrustfilet-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornreis100 g
Hähnchenbrustfilet250 g
Zwiebel ca. 150 g1
braune Champignons250 g
Brokkoli100 g
Möhren200 g
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )200 ml
Speisestärke2 EL
Radieschen zum Garnieren2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkornreis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten garen/kochen. Hähnchenbrustfilet in Streifen/Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen/Scheibchen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und nach einander das Gemüse( Knoblauch- und Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Champignonscheiben und Brokkoliröschen ) anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald es andickt den Wok vom Herd nehmen. Reis und das Wok-Hähnchenbrustfilet-Gemüse auf zwei Tellern, mit Radieschen garniert, anrichten. Dazu Meersalz aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle zum würzen/nachwürzen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornreis mit Wok-Hähnchenbrustfilet-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich