Zutaten für 8 Personen
gekochter Basmatireis | 1200 g |
Hähnchenbrustfilet | 750 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
2 Zwiebeln / geschält | 275 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
3 Paprika ( rot, gelb und orange ) / geputzt | 440 g |
kleine Champignons | 180 g |
Staudensellerie | 250 g |
Chinakohl Blattherzen | 120 g |
dunkle Sojasauce | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Basmatireis ( ca.480 g Basmatireis und 1050 ml Wasser ) am Vortag kochen. Ergibt ca. 1200 g gekochten Basmatireis. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit dunkler Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putze/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprikas ( rot, gelb, orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die kleinen halbieren und die größeren vierteln. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Die Zwiebelstücke mit dem Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Staudensellerie und Chinakohl ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 4 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Sahne ( 100 ml ) angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletwürfel und den gekochten Reis zugeben / unterheben. Alles kurz erwärmen und portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok“