1. Home
  2. Rezept
  3. Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok

Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochter Basmatireis1200 g
Hähnchenbrustfilet750 g
dunkle Sojasauce2 EL
2 Zwiebeln / geschält275 g
3 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
3 Paprika ( rot, gelb und orange ) / geputzt440 g
kleine Champignons180 g
Staudensellerie250 g
Chinakohl Blattherzen120 g
dunkle Sojasauce4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
mildes Currypulver1 EL
Kurkuma gemahlen1 EL
Paprika edelsüß½ EL
Salz1 TL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g )500 ml
Sahne100 ml
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Basmatireis ( ca.480 g Basmatireis und 1050 ml Wasser ) am Vortag kochen. Ergibt ca. 1200 g gekochten Basmatireis. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit dunkler Sojasauce ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putze/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprikas ( rot, gelb, orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die kleinen halbieren und die größeren vierteln. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und in dünne Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Die Zwiebelstücke mit dem Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Staudensellerie und Chinakohl ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 4 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Sahne ( 100 ml ) angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletwürfel und den gekochten Reis zugeben / unterheben. Alles kurz erwärmen und portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pilaw mit Hähnchenfleisch und Gemüse im Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich