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Mie-Nudeln nach indonesischer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln125 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
1 Hรคhnchenbrustfilet175 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
1 rote Chilischote / geputzt6 g
Champignons / geputzt230 g
1 Mรถhre / geschรคlt70 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt70 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt90 g
Erdnussรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Tapioka Stรคrke1 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zugeben und mit Son-nenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken damit sie nicht verkleben. Bis zum Servieren warm stellen. Hรคhnchenbrustfilet, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden Die Hรคhnchenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ), Reiswein ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) vermischen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren. Die halben Champignons je-weils in 3 Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen, vierten, in Scheiben schneiden und anschlieรŸend in feine Stifte. Sellerie putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, den grรผnen Teil schrรคg in Stรผcke schneiden. Den weiรŸen Teil halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun die Mรถhrenstifte mit den Selleriestiften und zum Schluss die Champignons mit den Frรผhlings-zwiebeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe + Marinade ab-lรถschen und alles mit Deckel ca. 8 โ€“ 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Die Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen den Wok-Inhalt dazugeben und jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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