Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Hรคhnchenbrustfilet | 175 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
Champignons / geputzt | 230 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 70 g |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt | 70 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 90 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zugeben und mit Son-nenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken damit sie nicht verkleben. Bis zum Servieren warm stellen. Hรคhnchenbrustfilet, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden Die Hรคhnchenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ), Reiswein ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) vermischen. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren. Die halben Champignons je-weils in 3 Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen, vierten, in Scheiben schneiden und anschlieรend in feine Stifte. Sellerie putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, den grรผnen Teil schrรคg in Stรผcke schneiden. Den weiรen Teil halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun die Mรถhrenstifte mit den Selleriestiften und zum Schluss die Champignons mit den Frรผhlings-zwiebeln zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe + Marinade ab-lรถschen und alles mit Deckel ca. 8 โ 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken. Die Mie-Nudeln auf 2 Teller verteilen den Wok-Inhalt dazugeben und jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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