Zutaten fรผr 4 Personen
( 250 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | ½ Packung |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
1 - 2 EL รl | 2 EL |
Mรถhren | 2 |
Bambus in Scheiben ( 140 g ) | 1 Dose |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
frische Champignons | 250 g |
Hรคhnchenbrustfilets ( ยฝ Packung ca. 250 g ) | 2 |
Eier | 2 |
Ingwer ( Walnussgroร ) | 1 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe ( instant ) | 2 TL |
Reisessig ( dunkler ) | 1 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
3 - 4 EL Sojasauce dunkel/Ketchup Manis | 4 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer putzen und sehr fein wรผrfeln. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen und in Stifte schneiden. Gemรผsezwiebeln putzen, waschen, einen kleinen grรผnen Teil in Ringe schneiden ( zur Garnierung) und den Rest in Streifen schneiden. Pilzen putzen/bรผrsten und vierteln. Bambus abgieรen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Nudeln im heiรen Wasser ( 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma ) 15 Minuten ziehen lassen, abgieรen und damit sie nicht verkle-ben mit รl betrรคufeln und gut durchmischen. In einem Wok 2 EL รl geben. Das รl heiร werden lassen und die Eier zugeben. Braten zerreiรen und an den Wokrand schieben. Etwas รl zugeben und die Hรผhnerbrustfilets zugeben und pfannenrรผhren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas รl zugeben und nun nacheinander Ingwer, Mรถhren, Bambus, Paprika, Frรผhlingszwiebeln und Champignons zugeben pfannenrรผhren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) Hรผhnerbrรผhe ( 2 TL ), Reisessig ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 4 EL ) wรผrzen. Die Nudeln zugeben und gut untermengen/pfannenrรผhren. Mit Sesamรถl betrรคufeln und Frรผh-lingszwiebelringen garnieren und im Wok servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinesisches Bratnudelnโ