Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 950 g |
süße Sojasauce | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
2 Zwiebeln / geschält | 170 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
3 Möhren / geschält | 140 g |
1 rote Paprika / geputzt | 180 g |
kleine, weiße Champignons / geputzt | 180 g |
Zuckerschoten / geputzt | 120 g |
Rapsöl | 4 EL |
1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g ) | 600 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
süße Sojasauce | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 550 g |
Wasser | 1100 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit süßer Sojasauce ( 2 EL ) und Sojasauce ( 2 EL ) vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen, Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Zuckerschotenput-zen/entfädeln und schräg halbieren. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise darin anbraten und herausnehmen, Rapsöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwür-fel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Möhrenstücke und Paprikarauten + Champignonviertel + halbierte Zuckerschoten ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternative 1 TL Glutamat ), süßer Sojasauce ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne ( 50 ml ) verfeinern.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 550 g ) gründlich waschen, in Salzwasser ( 1100 Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.
Servieren:
3.Reis mit einer Form oder Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenfleisch-Gemüse-Curry portionsweise zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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