1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Mini-Makkaroni

Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Mini-Makkaroni

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch:
Hähnchenbrustfilet545 g
Sojasauce2 EL
süße Sojasauce2 EL
1 Gemüsezwiebel / geschält180 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
1 grüne Paprika / geputzt100 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
Zuckerschoten / geputzt100 g
Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
1 Dose Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )600 ml
mildes Currypulver1 EL
Sojasauce1 EL
süße Sojasauce1 EL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Koriander fein geschnitten1 Tasse
Mini-Makkaroni:
Mini-Makkaroni250 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Sojasauce ( 2 EL ) vermischen / marinieren. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rau-ten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Wok mit Rapsöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Gemüsezwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot + grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ), süßer Sojasauce ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben.

  • Mini-Makkaroni:

    2.Mini-Makkaroni in Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    3.Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Mini-Makkaroni portionsweise ser-vieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Mini-Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich