Zutaten für 6 Personen
Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch: | |
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Hähnchenbrustfilet | 545 g |
Sojasauce | 2 EL |
süße Sojasauce | 2 EL |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 180 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 100 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
Zuckerschoten / geputzt | 100 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
süße Sojasauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Mini-Makkaroni: | |
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Mini-Makkaroni | 250 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Sojasauce ( 2 EL ) vermischen / marinieren. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rau-ten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Wok mit Rapsöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Gemüsezwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot + grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ), süßer Sojasauce ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben.
Mini-Makkaroni:
2.Mini-Makkaroni in Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
3.Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Mini-Makkaroni portionsweise ser-vieren.
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vom
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