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Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrustfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
gekochter Basmatireis ( 165 g ungekochter Res / 330 ml Wasser )500 g
Hähnchenbrustfilet275 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 EL
flĂĽssiger Honig1 EL
Tomatenketchup1 EL
Tapioka Stärke1 EL
1 rote Paprika / geputzt165 g
1/2 Bund FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt55 g
2 Stängel Zitronengras / geschält30 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
Sesamöl1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
mildes Currypulver1 EL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Am besten tags zuvor den Reis kochen. Dazu den Basmatireis ( 165 g ) in einem feinen KĂĽchensieb grĂĽndlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz / 330 ml Wasser ) einrĂĽhren, kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleinster Temperatur mit Deckel garen lassen. Zum Schluss auf eine groĂźe Schale zum AuskĂĽhlen verteilen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), flĂĽssigen Honig ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren/ziehen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in feine Streifen schneiden und die Streifen dann in feine WĂĽrfel schneiden. FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in StĂĽcke schneiden. Zitronengras schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein wĂĽrfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. Den Wok erhitzen, Ă–l ( 1 EL Sesamöl und 3 EL Sonnenblumenöl ) zugeben, erhit-zen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und kräftig anbraten / pfannenrĂĽhren und an den Wok Rand schieben. Das GemĂĽse ( PaprikawĂĽrfel, FrĂĽhlingszwiebelringe, Zitronengrasringe, KnoblauchzehenwĂĽrfel und Chi-lischotenwĂĽrfel ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Zum Schluss das milde Currypulver ( 1 EL ) darĂĽber verteilen und unterrĂĽhren. Indonesischen Curryreis mit Hähnchenbrustfilet portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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