Zutaten für 4 Personen
gekochter Basmatireis ( 165 g ungekochter Res / 330 ml Wasser ) | 500 g |
Hähnchenbrustfilet | 275 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / geputzt | 55 g |
2 Stängel Zitronengras / geschält | 30 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
Sesamöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Am besten tags zuvor den Reis kochen. Dazu den Basmatireis ( 165 g ) in einem feinen Küchensieb gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz / 330 ml Wasser ) einrühren, kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleinster Temperatur mit Deckel garen lassen. Zum Schluss auf eine große Schale zum Auskühlen verteilen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren/ziehen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in feine Streifen schneiden und die Streifen dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zitronengras schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Öl ( 1 EL Sesamöl und 3 EL Sonnenblumenöl ) zugeben, erhit-zen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, Zitronengrasringe, Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss das milde Currypulver ( 1 EL ) darüber verteilen und unterrühren. Indonesischen Curryreis mit Hähnchenbrustfilet portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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