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Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry mit Curry-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry:
Party Garnelen ( gekocht und geschält )200 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln100 g
Wasser250 ml
Tomatenketchup4 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Sambal manis½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Tapiokastärke1 EL
Curry-Reis:
Langkorn Jasmin-Reis150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
Butter1 EL
mildes Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry:

    1.Party Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in einzelne Spalten auseinander montieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Mischung süß-sauer aus Tomatenketchup ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren/anmischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen, die Garnelen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten rot + gelb + grün, Frühlingszwiebelringe und Gurkenstücke ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die vorbereitete Gewürzmischung unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit in etwas kalten Wasser angerührter Tapiokastärke andicken.

  • Curry-Reis:

    2.Reis in Wasser ( 350 ml / 1 TL Salz ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 17 – 18 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und den Reis zugeben und gut vermengen.

  • Servieren:

    3.Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry auf 2 Teller verteilen, den Curry-Reis jeweils in eine Tasse pressen, dekorativ in die Mitte der Teller setzen und servieren.

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