Zutaten für 2 Personen
Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry: | |
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Party Garnelen ( gekocht und geschält ) | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Wasser | 250 ml |
Tomatenketchup | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Sambal manis | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tapiokastärke | 1 EL |
Curry-Reis: | |
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Langkorn Jasmin-Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Butter | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry:
1.Party Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in einzelne Spalten auseinander montieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Mischung süß-sauer aus Tomatenketchup ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) anrühren/anmischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen, die Garnelen darin einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten rot + gelb + grün, Frühlingszwiebelringe und Gurkenstücke ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die vorbereitete Gewürzmischung unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit in etwas kalten Wasser angerührter Tapiokastärke andicken.
Curry-Reis:
2.Reis in Wasser ( 350 ml / 1 TL Salz ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 17 – 18 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und den Reis zugeben und gut vermengen.
Servieren:
3.Süß-saures Gemüse-Garnelen-Curry auf 2 Teller verteilen, den Curry-Reis jeweils in eine Tasse pressen, dekorativ in die Mitte der Teller setzen und servieren.
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vom
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