Zutaten für 2 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis: | |
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Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g | ½ |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis: | |
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Putenbrustfilet | 100 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
gelbe Paprika | 100 g |
grüne Paprika | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Koriander TK ( Eigene Produktion ) | ½ Tasse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Curry-Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Curry-Blumenkohl-Reis | etwas |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Curry-Blumenkohl-Reis
1.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.
Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis:
2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.
Servieren:
3.Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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