Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
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frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 – 500 g ) | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Paprika ( ca. 100 g ) | ½ |
gelbe Paprika ( ca. 100 g ) | ½ |
grüne Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
Möhren ( ca. 200 g ) | 2 |
rote Chilischote | ½ |
Kokosmilch ( 400 ml ) | 1 Dose |
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült ) | 200 ml |
Rote Curry Gewürzpaste | 4 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Speisestärke ( Z.B.: Mondamin ) | 2 EL |
Für den bunten Reis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
grüne Erbsen ( TK ) | 100 g |
rote Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
orange Paprika ( ca. 100 g ) | ½ |
rote Chilischote | ½ |
Beilage: | |
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Gemischter Salat: hier aus: | etwas |
Paprika rot / gelb | etwas |
rote Zwiebel | etwas |
Frisee-Salat | etwas |
Gurke | etwas |
Sylter-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenblüten und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig pfannenrühren/anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Curry Gewürzpaste ( 4 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ( 2 EL ) zugeben / unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Bunter Reis:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Reis kochen ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und mit den Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und grüne Erbsen ) vermengen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit dem bunten Reis und gemischten Salat servieren.
Tipp:
4.Evtl. Rest mit dem Reis vermischen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren.
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