1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse-Eier-Reis

Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse-Eier-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry:
Hähnchenbrustfilet ( TK )500 g
Zwiebeln500 g
Knoblauchzehen4
Ingwer50 g
Möhrenblüten100 g
Salz1 TL
Erdnussöl10 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )1 Liter
mildes Curry *)2 EL
Gemüse-Eier-Reis:
Reis400 g
Salz1 TL
grüne Paprika ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
rote Zwiebel ( ca. 100 g )1
Möhren ( ca. 100 g )2
Erbsen ( TK )100 g
Eier2
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletcurry:

    1.Hähnchenbrustfilet auftauen lassen, waschen und würfeln ( ca. 2 cm ). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fei würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In einem Topf das Erdnussöl ( 10 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ablö-schen/angießen und die Möhrenblüten zugeben. Mit Salz ( 1 TL ) und Curry ( 2 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 30 Minuten bei mittlere Temperatur kochen/köcheln lassen.

  • Gemüse-Eier-Reis:

    2.Den Reis ( Siehe Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html *) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und etwas abdampfen/auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Eier mit Salz ( 1 Prise ) und Sahne ( 2 EL ) verquirlen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) backen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden. Zwiebelwürfel in der Pfanne ( Eierpfanne ) kurz andünsten. Alle Zutaten ( Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Erbsen und Eierstück-chen ) unter den Reis mischen/vermengen.

  • Mildes Curry:

    3.Bestehend aus: Koriander, Kurkuma, Senf, Chillies, Ingwer, Kreuzkümmel und Bockhornklee ( Product of India )

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse-Eier-Reis servieren. Kann man auch wieder gut aufwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse-Eier-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich