Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry: | |
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Hähnchenbrustfilet ( TK ) | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer | 50 g |
Möhrenblüten | 100 g |
Salz | 1 TL |
Erdnussöl | 10 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
mildes Curry *) | 2 EL |
Gemüse-Eier-Reis: | |
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Reis | 400 g |
Salz | 1 TL |
grüne Paprika ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
rote Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Möhren ( ca. 100 g ) | 2 |
Erbsen ( TK ) | 100 g |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletcurry:
1.Hähnchenbrustfilet auftauen lassen, waschen und würfeln ( ca. 2 cm ). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fei würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In einem Topf das Erdnussöl ( 10 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ablö-schen/angießen und die Möhrenblüten zugeben. Mit Salz ( 1 TL ) und Curry ( 2 EL ) würzen und alles ohne Deckel ca. 30 Minuten bei mittlere Temperatur kochen/köcheln lassen.
Gemüse-Eier-Reis:
2.Den Reis ( Siehe Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html *) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und etwas abdampfen/auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Eier mit Salz ( 1 Prise ) und Sahne ( 2 EL ) verquirlen und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) backen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden. Zwiebelwürfel in der Pfanne ( Eierpfanne ) kurz andünsten. Alle Zutaten ( Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Erbsen und Eierstück-chen ) unter den Reis mischen/vermengen.
Mildes Curry:
3.Bestehend aus: Koriander, Kurkuma, Senf, Chillies, Ingwer, Kreuzkümmel und Bockhornklee ( Product of India )
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse-Eier-Reis servieren. Kann man auch wieder gut aufwärmen.
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vom
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