1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Paprika-Suppe

Kürbis-Paprika-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido Kürbis 1,2 kg / geputzt und geschnitten 900 g1
rote Spitzpaprika / geputzt, gewaschen und geschnitten 450 g500 g
Zwiebel ca. 150 g1
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Butter2 EL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1100 ml
Kokosnuss-Milch 400 ml1 Dose
Garnelenschwänze TK 225 g1 Packung
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Schnittlauchröllchen½ Tasse
Fischsauce2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 TL
Hühnerbrühe instant oder alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Pfeffer½ TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis achteln, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Butter( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit kräftig anbraten, die Paprikarauten zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1100 ml ) ablöschen/angießen und die Kokosnuss-Milch ( 400 ml ) zugießen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen und Garnelen-schwänze zugeben und mit Fischsauce ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ) Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unter-heben und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Paprika-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich