Zutaten fรผr 4 Personen
ยฝ Spitzkohl / geputzt | 430 g |
Kartoffeln | 275 g |
Katenschinkenwรผrfel | 50 g |
2 groรe Frรผhlingszwiebeln | 125 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 rote Spitzpaprika | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Stรผck Ingwer walnussgroร | etwas |
1 grรผne Chilischote | etwas |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 6 TL Instantbrรผhe ) | 1 ½ Liter |
Kรผmmel ganz | ½ TL |
Kreuzkรผmmel ganz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
4 Schinkenkrakauer gebrรผht | 200 g |
Kochsahne | 100 ml |
Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spitzkohlstrunk keilfรถrmig herausschneiden und den Kohl in Stรผcke schneiden / auseinander montieren. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Frรผhlingszwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem groรen Topf Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen und die Katenschinkenwรผrfel darin anbraten. Die Spitzpaprikawรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Die Frรผhlingszwiebelringe und den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1,5 Liter ) ablรถschen/angieรen und mit Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel ganz ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผร ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und die Schinken-krakauer ( 4 Stรผck ) zugeben. Den herzhaften Spitzkohl-Eintopf mit einem Klecks Schmand und einer Schinkenkrakauer servieren.
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