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Herzhafter Spitzkohl-Eintopf mit Schinkenkrakauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ยฝ Spitzkohl / geputzt430 g
Kartoffeln275 g
Katenschinkenwรผrfel50 g
2 groรŸe Frรผhlingszwiebeln125 g
1 Zwiebel100 g
1 rote Spitzpaprika50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stรผck Ingwer walnussgroรŸ etwas
1 grรผne Chilischote etwas
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 6 TL Instantbrรผhe )1 ½ Liter
Kรผmmel ganz½ TL
Kreuzkรผmmel ganz½ TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
4 Schinkenkrakauer gebrรผht200 g
Kochsahne100 ml
Schmand4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohlstrunk keilfรถrmig herausschneiden und den Kohl in Stรผcke schneiden / auseinander montieren. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Frรผhlingszwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem groรŸen Topf Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen und die Katenschinkenwรผrfel darin anbraten. Die Spitzpaprikawรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Die Frรผhlingszwiebelringe und den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1,5 Liter ) ablรถschen/angieรŸen und mit Kรผmmel ganz ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel ganz ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผรŸ ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und die Schinken-krakauer ( 4 Stรผck ) zugeben. Den herzhaften Spitzkohl-Eintopf mit einem Klecks Schmand und einer Schinkenkrakauer servieren.

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