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Herzhafter Spitzkohl-Eintopf mit Schinkenkrakauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
½ Spitzkohl / geputzt430 g
Kartoffeln275 g
Katenschinkenwürfel50 g
2 große Frühlingszwiebeln125 g
1 Zwiebel100 g
1 rote Spitzpaprika50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß etwas
1 grüne Chilischote etwas
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kümmel ganz½ TL
Kreuzkümmel ganz½ TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
4 Schinkenkrakauer gebrüht200 g
Kochsahne100 ml
Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzkohlstrunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in Stücke schneiden / auseinander montieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Frühlingszwie-beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Katenschinkenwürfel darin anbraten. Die Spitzpaprikawürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Die Frühlingszwiebelringe und den geschnittenen Spitzkohl zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( ½ TL ), Kreuzkümmel ganz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und die Schinken-krakauer ( 4 Stück ) zugeben. Den herzhaften Spitzkohl-Eintopf mit einem Klecks Schmand und einer Schinkenkrakauer servieren.

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