Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 500 Gramm |
Spitzkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Öl | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spitzkohl waschen und putzen, halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen, grob würfeln, die Chilischote waschen vom Kernhaus befreien und fein hacken.
2.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten, dann Zwiebeln, Karotten und Sellerie, Chilischote hinzufügen und alles im eigenen Saft etwa 30 Minuten al dente garen. Zum Schluß den Spitzkohl hinzufügen und ca. 20 minuten bissfest garen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Sambal Oelek und Sojasoße würzig abschmecken. Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln oder roh gedämpfte Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Schweinenacken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln“