Zutaten für 6 Personen
Weißkohl, geschnitten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bacon in Scheiben | 125 g |
Putenoberkeule ohne Knochen | 900 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Hühnerbrühe kräftig | 1 l |
Olivenöl | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Sour Creme | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Speck in einem großen Schmortopf auslassen, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in dem großen Schmortopf erhitzen. Fleisch zufügen und darin unter Wenden kräftig anbraten.
2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen, ca. 15 Minuten schmoren, dabei mehrmals wenden. Anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln zum Kohl geben. Zugedeckt ca. 90 min köcheln lassen. Dann mit Speckscheiben, Sour Creme und Baguette servieren.
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vom
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