Zutaten für 3 Personen
Jaromakohl | 750 Gramm |
Kartoffeln | 6 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Chilischote rot | 1 Stück |
Fleischbrühe | 250 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürze | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Curry | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilienblatt tiefgefroren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
2.Karttofeln waschen, schälen und würfeln.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen. Alles in einen Mixer geben und klein hacken. Ein Stück Ingwer schälen und fein reiben.
4.Öl in einem Topf erhitzen, den Jaromakohl hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
5.Dann die Zwiebel-Knobi-Chilimasse und die gewürfelten Kartoffeln zum Kohl geben, anbraten und mit der Brühe aufgießen und etwa 25-30 Minuten schmoren lassen bis das Gemüse schön weich und sämig ist.
6.Petersilie unter das Gemüse rühren, mit geriebenem Ingwer und mit den Gewürzen al Gusto kräftig abschmecken.
7.Lecker schmecken dazu Frikadellen, Schnitzel, gegrillte Hähnchenschenkel oder Flügel und Bratwürste
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vom
Kommentare zu „Jaromakohl- Kartoffelgemüse - scharf gewürzt mit erlesenen Gewürzen“