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Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)100 g
Mรถhren200 g
Zwiebel1
Brรผhe100 ml
Krรคuterbutter50 g
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kartoffeln5
Butter etwas
Milch etwas
Zwiebel1
Bockwรผrste2
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosenkohl von den nicht so schรถnen Blรคttern entfernen und in Salzwasser zugedeckt fรผr 10 Minuten vorkochen. Speck in Streifen, Mรถhren schรคlen waschen und dann in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Rosenkohl nach dem Vorgaren in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.In einer beschichteten Pfanne den Speck ohne Fett auslassen und wieder herausnehmen. Nun den Rosenkohl, Mรถhren und die Zwiebeln im Bratfett fรผr ca. 5 Minuten andรผnsten. Dann mit der Brรผhe ablรถschen und zusammen fรผr ca. weitere 10 Minuten dรผnsten lassen.

    3.Kurz vor Garende die Krรคuterbutter zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.

    4.Kartoffeln sowie die Zwiebel schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden und in Salzwasser garen. Kartoffeln abgieรŸen gut ausdรคmpfen lassen und mit heiรŸer Milch stampfen. Auch etwas Butter dazufรผgen fรผr den Geschmack und alles mit Salz und Muskat abschmecken.

    5.Bockwรผrste von beiden Seiten einschneiden und in etwas Margarine braten. Nun alles nett anrichten.

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    Rezept von gabi-63
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