Zutaten für 2 Personen
Leberkäse - Spitzkohl - Pfanne ... | |
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Spitzkohl frisch | ¾ |
Leberkäse | 140 Gramm |
Öl | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zwiebel - Kartoffel - Püree | |
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Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Leberkäse - Spitzkohl - Pfanne
1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Leberkäse in Streifen schneiden. In heißem Öl braten. Aus der Pfanne nehmen. Den Zucker im Bratfett karamelisieren und mit dem Essig ablöschen. Spitzkohl in die Pfanne geben. Kümmel untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Den Leberkäse wieder dazugeben und erhitzen.
Zwiebel - Kartoffel - Püree
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Etwas Milch erwärmen. Kartoffelwasser abgießen. Kartoffeln mit Milch pürieren. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Fett goldbraun braten. Unter das Püree rühren.
Anrichten
4.Spitzkohlpfanne zusammen mit dem Püree auf Tellern anrichten.
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