Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 300 g |
Kartoffel mehlig kochend | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Sherry trocken | 2 EL |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Schalotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spitzkohl vierteln und den Strunk heraus schneiden sowie die äußeren Blätter entfernen. Dann waschen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.
2.1 EL Butter erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Dann 3/4 der Kohlstreifen und die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz anschmoren. Mit der Brühe ablöschen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Das Gemüse in der Brühe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und dem Kümmel abschmecken.
3.Rest Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Spitzkohl darin leicht anschmoren. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit dem geschmorten Spitzkohl und der Kresse garnieren.
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vom
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