Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
es sollten kleinere Kartoffeln sein | etwas |
Spitzkohl | 1 kg |
Mรถhren | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Frischkรคse mit Krรคutern Viertelfettstufe | 150 g |
Soรenbinder hell | 1 EL |
Schnittlauch | 20 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und als Pellkartoffel kochen. Spitzkohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Die Spitzkohlblรคtter in nicht zu kleine Stรผcke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mรถhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Eine groรe Pfanne mit dem Rapsรถl auspinseln, erhitzen und die zuvor gepellten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen und darin goldbraun braten und herausnehmen. Ohne weitere Zugabe von รl die geschnittenen Mรถhren anbraten, ebenfalls herausnehmen. Nun mit dem geschnittenen Spitzkohl ebenso verfahren.
3.Ist der Spitzkohl leicht gebrรคunt die Mรถhrenscheiben und die Pellkartoffeln zugeben, alles gut miteinander vermengen. Den 1/2 L Gemรผsebrรผhe zugieรen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, zu dem anderen Gemรผse geben. Weiter 2 Minuten kรถcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in Rรถllchen schneiden.
5.Frischkรคse in die Spitzkohlpfanne einrรผhren. Ist der Frischkรคse komplett geschmolzen mit dem Soรenbinder anbinden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika nochmals abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Schnittlauchrรถllchen darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHT : SPITZKOHLPFANNEโ