1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT : SPITZKOHLPFANNE

HAUPTGERICHT : SPITZKOHLPFANNE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel500 g
es sollten kleinere Kartoffeln sein etwas
Spitzkohl1 kg
Mรถhren500 g
Frรผhlingszwiebel3 Stรผck
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Frischkรคse mit Krรคutern Viertelfettstufe150 g
SoรŸenbinder hell1 EL
Schnittlauch20 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika etwas
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und als Pellkartoffel kochen. Spitzkohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Die Spitzkohlblรคtter in nicht zu kleine Stรผcke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mรถhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Eine groรŸe Pfanne mit dem Rapsรถl auspinseln, erhitzen und die zuvor gepellten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen und darin goldbraun braten und herausnehmen. Ohne weitere Zugabe von ร–l die geschnittenen Mรถhren anbraten, ebenfalls herausnehmen. Nun mit dem geschnittenen Spitzkohl ebenso verfahren.

    3.Ist der Spitzkohl leicht gebrรคunt die Mรถhrenscheiben und die Pellkartoffeln zugeben, alles gut miteinander vermengen. Den 1/2 L Gemรผsebrรผhe zugieรŸen und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, zu dem anderen Gemรผse geben. Weiter 2 Minuten kรถcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in Rรถllchen schneiden.

    5.Frischkรคse in die Spitzkohlpfanne einrรผhren. Ist der Frischkรคse komplett geschmolzen mit dem SoรŸenbinder anbinden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika nochmals abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Schnittlauchrรถllchen darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHAUPTGERICHT : SPITZKOHLPFANNEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich