Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
es sollten kleinere Kartoffeln sein | etwas |
Spitzkohl | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Frischkäse mit Kräutern Viertelfettstufe | 150 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Schnittlauch | 20 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffel kochen. Spitzkohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Die Spitzkohlblätter in nicht zu kleine Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Eine große Pfanne mit dem Rapsöl auspinseln, erhitzen und die zuvor gepellten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und darin goldbraun braten und herausnehmen. Ohne weitere Zugabe von Öl die geschnittenen Möhren anbraten, ebenfalls herausnehmen. Nun mit dem geschnittenen Spitzkohl ebenso verfahren.
3.Ist der Spitzkohl leicht gebräunt die Möhrenscheiben und die Pellkartoffeln zugeben, alles gut miteinander vermengen. Den 1/2 L Gemüsebrühe zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, zu dem anderen Gemüse geben. Weiter 2 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
5.Frischkäse in die Spitzkohlpfanne einrühren. Ist der Frischkäse komplett geschmolzen mit dem Soßenbinder anbinden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika nochmals abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
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